seniorenzentrum

Wohnberatungs- und Begegnungsstätte im Stadtteilzentrum LISA

Unsere Wohnberatungs- und Begegnungsstätte der AWO in Lobeda-West bietet Ihnen soziale Beratung und  vielseitige, interessante Angebote. Es gibt die Möglichkeit mit anderen in Kontakt zu kommen und sich selbst aktiv einzubringen, Angebote aus den Bereichen Gesundheit, Sport und Kultur sowie Beratung und Information.

Es werden Wanderungen, Kurse, Ausfahrten, Feste und noch vieles mehr angeboten. Wir bieten Raum für kreative Betätigungsfelder und auch die Möglichkeit ehrenamtlich aktiv zu werden. Die Stärkung des Selbstbewusstseins sowie die Bewahrung der Individualität und Selbständigkeit bis ins hohe Alter stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit.

Angebote der Seniorenbegegnungsstätte im LISA:

• Allgemeine soziale Beratung
  • Wohnberatung für Senioren, Angehörige, Interessierte
  • Kreativkurs / Teestunde mit Handarbeiten / Malkurs
  • Wanderungen (Sonntagswanderung für Alleinstehende, Kurzwanderung, Große Wanderung)
  • Busfahrten und kleine Ausfahrten für hochbetagte Senioren
  • Sprachkurse Englisch in verschiedenen Schwierigkeitsstufen
  • Sturzprophylaxe für Hochbetagte
  • Bewegungskurse (Beckenbodengymnastik, Rückenschule, Achtsame Übungen für die Gesundheit / Qi Gong)
  • Kochkurs
  • Spielenachmittage Skat und Romme’e
  • Buchlesungen
  • Zusammenarbeit mit dem Keramikverein im LISA
  • Ausleihe von Büchern
  • Vorträge  - Reisevorträge, Gesundheitsthemen
  • Informationsveranstaltungen zu verschiedenen Themen  u. a. Verkehrsschulung, polizeiliche Beratung,  Vorsorgevollmacht, Patientenverfügung
  • gemütliches Beisammensein bei Kaffee und Kuchen
  • Beratung zu ehrenamtlichen Tätigkeiten
  • Formularhilfe
  • Informationen über Aktuelles im Stadtteil und in Jena

Gern können Sie unsere Räumlichkeiten privat, als Gruppe oder Verein anmieten. Sie bieten Platz für maximal 40 Personen. Eine Küche mit entsprechender Ausstattung kann genutzt werden.

Sie suchen ehrenamtlich ein Betätigungsfeld? Dann sprechen Sie uns an!

Ansprechpartner/in:
Jan Sakris / Eva- Maria Voigt

Wohnberatungs- und Begegnungsstätte für Senioren
AWO KV Jena- Weimar e.V.
Werner-Seelenbinder-Straße 28a

Telefon 03641 35 87 71 / 03641 39 48 87
Telefax 03641 35 87 72
E-Mail wohnberatung@awo-jena-weimar.de

täglich 08.00 - 16.00 Uhr (donnerstags bis 18.00 Uhr)

Wir freuen uns immer über ehrenamtliche Helfer für unsere Kurse und Veranstaltungen. Ganz speziell freuen wir uns über Hilfe im Bereich der Fotosortierung, -entwicklung und der Gestaltung von Aushängen.

Aktueller Flyer