seniorenzentrum

Wohnberatungs- und Begegnungsstätte im Stadtteilzentrum LISA

Unsere Begegnungsstätte der AWO im LISA in Lobeda-West bietet Ihnen vielseitige, interessante Angebote aus den Bereichen Gesundheit, Sport und Kultur. Hier haben Sie die Möglichkeit, mit anderen in Kontakt zu kommen und sich selbst aktiv einzubringen.

Wir bieten Raum für kreative Betätigungsfelder, wie z.B. im Malkurs, durch kreatives Basteln, im Kochkurs oder bei Handarbeiten. Auch im Ehrenamt können Sie sich engagieren, was wir zu schätzen und zu würdigen wissen.

Sie können sich zu sozialen Fragen beraten lassen oder eine Formularhilfe in Anspruch nehmen. Außerdem findet jeden Mittwoch von 9 bis 12 Uhr eine Sprechstunde zur Wohnberatung in der Begegnungsstätte statt.

Im Mittelpunkt unserer täglichen Arbeit stehen die Stärkung des Selbstbewusstseins, die Vorbeugung von Vereinsamung sowie die Bewahrung der Aktivität, Individualität und Selbständigkeit bis ins hohe Alter.

Angebote der Seniorenbegegnungsstätte im LISA:

• Allgemeine soziale Beratung
  • Wohnberatung für Senioren, Angehörige, Interessierte
  • Kreativkurs / Teestunde mit Handarbeiten / Malkurs
  • Wanderungen (Sonntagswanderung für Alleinstehende, Kurzwanderung, Große Wanderung)
  • Busfahrten und kleine Ausfahrten für hochbetagte Senioren
  • Sprachkurse Englisch in verschiedenen Schwierigkeitsstufen
  • Sturzprophylaxe für Hochbetagte
  • Bewegungskurse (Beckenbodengymnastik, Rückenschule, Achtsame Übungen für die Gesundheit / Qi Gong)
  • Kochkurs
  • Spielenachmittage Skat und Romme’e
  • Buchlesungen
  • Zusammenarbeit mit dem Keramikverein im LISA
  • Ausleihe von Büchern
  • Vorträge  - Reisevorträge, Gesundheitsthemen
  • Informationsveranstaltungen zu verschiedenen Themen  u. a. Verkehrsschulung, polizeiliche Beratung,  Vorsorgevollmacht, Patientenverfügung
  • gemütliches Beisammensein bei Kaffee und Kuchen
  • Beratung zu ehrenamtlichen Tätigkeiten
  • Formularhilfe
  • Informationen über Aktuelles im Stadtteil und in Jena

Gern können Sie unsere Räumlichkeiten privat, als Gruppe oder Verein anmieten. Sie bieten Platz für maximal 40 Personen. Eine Küche mit entsprechender Ausstattung kann genutzt werden.

Sie suchen ehrenamtlich ein Betätigungsfeld? Dann sprechen Sie uns an!

Ansprechpartner/in:
Jan Sakris / Eva- Maria Voigt

Wohnberatungs- und Begegnungsstätte für Senioren
AWO KV Jena- Weimar e.V.
Werner-Seelenbinder-Straße 28a

Telefon 03641 35 87 71 / 03641 39 48 87
Telefax 03641 35 87 72
E-Mail wohnberatung@awo-jena-weimar.de

täglich 08.00 - 16.00 Uhr (donnerstags bis 18.00 Uhr)

Wir freuen uns immer über ehrenamtliche Helfer für unsere Kurse und Veranstaltungen. Ganz speziell freuen wir uns über Hilfe im Bereich der Fotosortierung, -entwicklung und der Gestaltung von Aushängen.

Aktueller Flyer